Muhammad Raynold - Seorang Programmer Junior Pemula

Selamat datang di blog kami, jika anda tertarik dengan pekerjaan/jasa kami silahkan klik Find out more...


Apa yang kami kerjakan:-

  • Memberikan ilmu yang bermanfaat.
  • Membuka jasa desain web atau aplikasi berbasis Android.
  • Memberikan ilmu didunia Teknik Informatika

October 12, 2020

// // Leave a Comment

Beli Pemain Mahal Atau Membangun Fasilitas Sepak Bola Indonesia


All right guys welcome back to my blog kali ini beberapa hari terakhir ada keributan tentang masalah sepak bola. Tentang membeli pemain mahal atau membangun fasilitas sepak bola. Artikel ini sesuai pendapat pribadi gua sendiri, kalian boleh setuju atau tidak setuju.

Awal keributan tentang ini, dikarenakan negara tetangga seperti Malaysia dan Vietnam telah membangun sejumlah fasilitas lengkap khususnya untuk tim nasional negaranya sendiri. Bahkan fasilitas tersebut sangat besar, terdiri dari 1 lapangan lebih, kolam renang, alat gym, mess, kelas belajar, dan lapangan untuk olahraga lain.

Sangat wajar kita harus meributkan tentang hal ini, agar Indonesia sadar kemampuannya berada di sepak bola.

Realita Sepak Bola Indonesia

Sepak bola Indonesia atau Liga1Shopee yang terdiri dari 20 klub rata-rata mampu untuk membeli pemain seharga 1 milliar lebih. Tapi belum tentu pemain mahal tersebut bermain dengan sesuai ekspetasi klub.

Dengan 1 milliar/pemain, di regulasi tersebut terdapat peraturan transfer pemain asing. Jumlahnya adalah 1 pemain asia, dan 3 pemain non asia.

Kalau dilihat-lihat jika harga 1 milliar dalam 1 pemain, maka jumlah yang harus dikeluarkan adalah 4 milliar untuk memenuhi stok kebutuhan klub. Apalagi ada yang 1 milliar lebih jika pemain asing tersebut memang terkenal, umur muda, dan performa apik.

Sebut saja pengeluaran 5 milliar per musim untuk 4 pemain

Bayangkan uang 5 milliar, bisa dibuat apa saja sih?. Kalau di pikir-pikir bisa mendapatkan tanah seluas lapangan standar fifa, sama pengerjaaan perataan tanah, dan rumput.

Sebaiknya Harus Ngapain?

Menurut pribadi, mendingan membuat fasilitas tempat latihan dari pada numpang punya tanah orang atau lapangan pemerintah.

Waduh mas, kalau gak beli pemain asing nanti gak berprestasi loh!!!

Pemikiran diatas merupakan salah satu contoh yang sepak bolanya tidak akan maju. Kenapa tidak akan maju?, ini bukti para komentar tokoh sepak bola

Timnas Indonesia melakukan training center dengan jangka panjang merupakan hal yang ketinggalan zaman. Seharusnya timnas Indonesia menikmati para pemain top dari klubnya bukan melatihnya dari nol di timnas Indonesia.-BungTowel

Kamu sudah senior, passing yang bener, passing yang keras, passing yang kuat-ShinTaeYong

Dua komentar di atas sudah cukup menjadi bukti bahwa fasilitas sepak bola di Indonesia sangat kurang. Bahkan sebagian klub liga 1 hanya 1-3 klub yang memiliki lapangan latihan sendiri. Sejauh ini tahun 2020, yang baru gua lihat cuma PSIS Semarang.

Apakah Indonesia bisa bersaing di asia tanpa pemain asing?

Jawabannya pasti bisa,

Buktinya apa?

Shin Tae Yong memperlihatkan kerja kerasnya, dia melakukan hal yang signifikan. Timnas Indonesia U19 buktinya bisa bersaing dengan tim eropa. Kalau membicarakan Eropa, timnas Indonesia zaman dulu gak bisa bakalan menang.

Tapi sekarang dibawah asuhan STY, Indonesia bisa menampilkan terbaiknya, bahkan bisa menang, cleansheet, seri, dan kalah tipis. 

Karena faktor berikut:

  1. Fasilitas yang memadai, TC di Kroasia tempatnya sangat bagus, bahkan lapangan di daerah desa saja terlihat lapangan standar FIFA.
  2. Disiplin
  3. Memilih makanan
  4. Pelatih berpengalaman

Yang Saya Mimpikan

Andai Shin Tae Yong bisa melakukan jurus kagebunshin no jutsu, dengan membuat bayangan 20 Shin Tae Yong. Gua sempat berpikir-pikir apa jadinya jika para klub lebih mementingkan fasilitas dibandingkan membeli pemain mahal.

Setelah membangun fasilitas lengkap pada setiap klub, di isi oleh pelatih Shin Tae Yong setiap klub. Di tambah materi latihan yang keras, fisik, disiplin, menjaga makanan, dan melatih di era modern.

Dengan hal itu, pastinya setiap para klub akan percaya kepada pemain lokal dibandingkan pemain asing. Karena Shin Tae Yong sudah menampilkan squad Garuda Muda U19 yang bermain di Kroasia. Bisa menang lawan eropa, seri, cleansheet, bahkan kalah tipis.

Jika menggunakan jalan diatas, saya yakin generasi anak muda Indonesia memiliki banyak kesempatan untuk tampil di dunia. Dengan latihan ala STY, uji coba klub lokal melawan benua Asia dan Eropa.

Saat ini generasi anak muda di Indonesia tampak kesulitan, dikarenakan pihak klub lebih mempercayai pemain asing ketimbang anak muda. Padahal STY sudah menjadi bukti bahwa lokal bisa mengalahkan pemain asing.

TC Jangka Panjang Kata Bung Towel

Sepak Bola Indonesia sangat terbalik dari FIFA, Indonesia lebih mengikuti peraturan AFIF. Apa itu AFIF, coba saja dibalik pasti tulisannya FIFA. Maka dari itu artinya federasi Sepak Bola Indonesia sering membantah peraturannya. Contohnya saja, menunda Liga1 demi pilkada padahal Liga asia tenggara negara lain sudah jalan walaupun dilanda pandemi Covid-19. Jadwal yang tidak teratur, kegiatan politik lebih utama.

Hal ini menyebabkan kualitas Liga1 bisa terbilang sangat buruk, karena ketergantungan politik.

Membicarakan TC panjang.

Sepak bola modern seperti eropa, atau yang dekat-dekat saja seperti Korea, dan Jepang. Mereka melakukan TC dengan jangka pendek, dikarenakan mereka sudah terlatih dan terpercaya kemampuannya.

Sedangkan di Indonesia...
Kamu Senior kok gak bisa passing sih?

Mendengar kata-kata tersebut dari STY, seharusnya teknik dasar seperti passing, mental, fisik, dan disiplin adalah tanggung jawab klub.

Timnas Indonesia seharusnya menikmati pemain berbakat dari klub, bukannya melatih dari nol.

Seperti halnya negara Eropa, mereka bisa menang walaupun squad sering gonta-ganti. Dikarenakan dalam materi latihan di klub sudah terbilang modern. Hal ini dikarenakan ada beberapa faktor:

  1. Fasilitas yang mendukung
  2. Kedisiplinan
  3. Latihan dengan cara serius
  4. Faktor gizi dan asupan makanan
Dibandingkan dengan Indonesia...

Justru Timnas Indonesia yang membuat pemain berbakat, dan beberapa klub lokal tertarik untuk menawarkan kontrak. Hal ini memang terbalik dibandingkan negara sepak bola yang maju.

Walaupun TC jangka pendek, untuk sekelas negara Eropa tidak masalah dengan waktu yang mepet. Karena sang pemain sudah diajarkan di klub bagaimana caranya mengelola waktu, energi, agar tidak lelah.

Tetapi dengan keadaan seperti ini.....

Sangat memaklumi, karena Liga1 tidak dijalankan. TC timnas jangka panjang sangat harus dilakukan agar tidak kehilangan materi latihan sepak bola.

Penutup:

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share sebanyak-banyaknya.

Read More

October 7, 2020

// // Leave a Comment

Kebiasaan Cowok Di Sosial Media Yang Bikin Cewek Tidak Suka


All right guys welcome back to my blog kali ini gua akan menceritakan atau isi dalam pikiran gua terutama tentang cewek merasa ilfeel/tidak suka ketika para lelaki bermain sosmed. Namun bermain sosmed memang sah-sah saja, tapi semakin canggihnya teknologi. Cewek pun bisa menilai para lelaki di sosial media.

Dengan cara menilai para cowok di sosial media, ternyata ada beberapa yang dilakukan cowok itu bikin jijik/tidak suka di mata cewek. Oke ini disini gua akan menjelaskan beberapa kebiasaan cowok bermain sosial media entah itu facebook, instagram, twitter, whatsapp, dan lain-lain.

Kebiasaan Cowok Di Sosmed Bikin Cewek Tidak Suka

Kalau kalian merasa tersindir, atau tidak setuju dengan hal ini. Sah-sah saja karena di sosmed kita bisa gunakan sepuasnya asalkan jangan menyebarkan berita hoax.

1. Sering Selfie

Menurut gua kalau cowok keseringan selfie merasa jiwa sebagai laki-laki sudah hilang. Selfie kalau di mata wanita itu sah-sah saja, karena memang wanita itu orangnya lebih mempedulikan kecantikannya. Sedangkan cowok lebih fokus ke dirinya sendiri, fokus ke tujuan, dan hidup di dunia nyata. Bukan tempat sosial media sebagai real life.

2. Sering Update Status/Story

Mau whatsapp, instagram, atau facebook selalu membuat status atau story isitlahnya. Dimata cewek, orang yang sering bikin story itu dibilang jijik. Walaupun orangnya ganteng sekalipun para cewekpun mikir 2 kali. Itulah akibatnya kita hidup di zaman teknologi yang canggih.

Karena para cewek bisa menilai di sosial media, ketimbang di zaman dulu yang modal rayuan pun bisa dinikahi.

Tentang update story setiap hari, itu seperti sosial media sebagai tempat hidup yang nyata. Atau ibaratkan si cowok itu butuh pengakuan dari temannya bahwa saya orangnya aktif. Dikit-dikit update story, mau lagi jogging, makan di restoran, naik motor, dan lain-lain. Pokoknya hal-hal kecil pun di buat story.

3. Sosmed Sebagai Tempat Pelampiasan Emosi

Menurut gua lebih baik masalah pribadi harusnya tidak perlu disebarkan ke sosial media. Justru lebih baik di sembunyikan dari pada kena ejek sama temen, "wah lu dimarahin ya, lu kena marah sama boss ya?!".

Jadi emosi itu dijadikan story, seperti menggunakan kata-kata bijak. Agar emosi si cowok itu bisa mereda.

4. Suka Pamer

Jika cowok itu pamer entah lewat postingan foto, atau lewat story. Itu akan mengakibatkan cewek sudah tidak suka dengan cowok tersebut. Walaupun si cowok itu menargetkan ke salah satu cewek tersebut, cewek itu sekarang sudah pintar. Cowok ganteng sekalipun, cewek tetap tidak mau. Karena kekayaan, harta, barang mewah, pekerjaannya, lebih baik hanya perlu diketahui oleh 1-2 orang saja yang kita percayai.

5. Satu Foto Berbagai Hastag

Menurut gua, cewek bakalan jijik jika ada cowok berfoto dengan berbagai hastag. Karena cewek ini berpikir bahwa merasa dirinya lebih baik dari semua orang. Apalagi cowok tersebut memposting foto dengan tag akun (@cowokganteng, @cowokhits, @cowokkeren, @anakhits dan lain-lain) pokoknya akun media foto seperti itu.

Cewek berpikir bahwa sosial media itu seperti hidup nyata yang dilakukan cowok tersebut. Bahwa cowok tersebut butuh pengakuan dari orang luar bahkan didunia pun butuh diakui hanya satu foto dengan latar belakang yang indah.

Orang yang sudah sukses, contohnya saja artis. Mereka tidak pernah membuat hastag kecuali ketika ada endorsement baru ada hastag. Artis tidak perlu butuh pengakuan dari orang lain, karena orang lain lah yang mengakuinya.

6. Editor Berkelas

Satu lagi yang kita pernah dengar seperti editor berkelas. Editor berkelas mungkin cenderung dikenali oleh peran anak kecil yang bermain game freefire atau pubg. Namun editor berkelas ini bukan hanya video saja, tapi foto pun di edit dengan filter hingga seperti sang editor berkelas.

Biasanya cowok yang sering mengedit video dari berbagai foto-foto, atau foto terbaik di edit lalu di posting. Dengan menambahkan tag akun sosmed milik komunitas seperti salah satunya selebgram.

Setelah memposting foto/video tersebut, nantinya akan direpost pemiliki akun sosmed (komunitas) sehingga cowok tersebut merasa bangga bahwa dia dikenali oleh banyak orang. Kebetulan akun komunitas tersebut memang banyak pengikutnya.

Hal ini disebabkan cewek merasa ilfeel karena cowok tersebut butuh pengakuan, butuh kebahagiaan, seolah-olah sosmed menjadi real-life. Menganggap jumlah like, follower, dan hasil repost foto menjadi sebuah prestasi terbesar di dirinya sendiri.

Kesimpulan:

Btw guys sebenarnya gua juga gabut bikin artikel beginian. Tapi kalian boleh saja mau setuju apa enggak, tapi namanya butuh update artikel ya gua tulis apa saja.

Mengenai pembicaraan di atas, lebih baik menjadi diri sendiri tanpa mengurusi orang lain. Karena bermain sosial media adalah hak masing-masing diri sendiri. Kalian yang mengkontrol, kalian yang mengelola, tidak ada orang yang sok ngatur-ngatur bermain sosmed.

Di atas cuma gambaran saja ya, kalau memang tersindir mohon maaf :)
Read More

September 28, 2020

// // Leave a Comment

Ciri Ciri Impostor Among Us Mudah Di Tebak


Di game Among Us, kita sebagai pemain Crewmate (awak kapal) harus menemukan para pembunuh atau pengkhianat yang bernama (Impostor). Game ini membutuhkan kerja sama kompak sebagai awak kapal.

Kunci menjadi awak kapal yaitu harus teliti dan akal memori yang panjang, dimana harus hafal posisi temannya sendiri. Siapa tau teman kalian sendirilah yang menjadi Impostor.

Bagi kalian yang tidak tau bagaimana gameplay (bermain) game Among Us, kami akan menjelaskannya. Game ini terdiri dari beberapa pemain maksimal 10 pemain, dengan jumlah Impostor maksimal 3.

Jika kalian menjadi Crewmate (awak kapal) kalian hanya cukup menyelesaikan misi, dan perlu berhati-hati saat berdua di suatu ruangan. Siapa tau, teman disampingmu itu adalah Impostor.

Kunci bermain menjadi Crewmate:
  1. Menyelesaikan misi, agar bisa melihat cctv di ruangan security
  2. Menghafal posisi warna pemain lawan
  3. Jika ada mayat disuatu ruangan, otak kalian di uji. Siapa yang terakhir/menuju ruangan tersebut
  4. Report jika ada mayat
  5. Lakukan diskusi, dan gunakan feeling dan daya ingat untuk menuduh Impostor dengan cara Vote.
Kunci bermain menjadi Impostor:
  1. Membunuh para awak kapal (Crewmate) tanpa ketahuan
  2. Menyembunyikan profil sendiri dengan cara menuduh orang Crewmate sebagai Impostor
  3. Sabotase (matikan daya listrik) di salah satu ruangan untuk memancing para Crewmate.

Menebak Pemain Impostor di Among Us

  1. Awal bermain, Impostor selalu bergerak terakhir. (kemungkinan berpikir-pikir dahulu atau lagi senang-senangnya bermain game Among Us)
  2. Awal bermain, Impostor bergerak bersama dengan Crewmate, namun Impostor memilih untuk sendirian.
  3. Saat menyelesaikan task, Impostor bergerak-gerak
  4. Saat menyelesaikan task, jumlah waktu tidak benar. Tidak wajar atau berpura-pura saja. (terlalu singkat/terlalu lama) tergantung dari misinya seperti apa.
  5. Saat ada 2 pemain lawan di suatu ruangan, coba kalian untuk bolak-balik ke ruangan tersebut apakah ada yang mati atau ada yang kabur lewat ventilasi?
  6. Impostor selalu berhenti lari, karena ingin Sabotase di salah satu ruangan.
  7. Selalu menginjak ventilasi ketika di lirik oleh Crewmate
  8. Tidak memperbaiki alat setelah di Sabotase, kemungkinan Impostor tidak ingin menuju ke ruangan yang di Sabotase.
  9. Berani untuk sendirian
  10. Saat diskusi Impostor bersemangat untuk berbicara. Biasanya mengatakan dimana, siapa.
Game ini memang sangat seru jika bermain bersama teman tetangga, atau teman sekolah. Jika kalau bermain sama publik (orang lain) rata-rata orangnya bodoh semua. Pengalaman yang gua dapat bermain sama publik itu, disaat gua dibunuh sama Impostor. Padahal ada Crewmate lain yang persis didepan mata, melihat gua sedang dibunuh sama Impostor. Alhasil akhirnya lupa siapa yang ngebunuh, lupa warnanya, kalah diskusi, pokoknya gitulah.

Kesimpulan:
Game ini sangat seru, karena melatih daya ingat sebagai Crewmate. Sedangkan bermain menjadi Impostor memang sangat seru. Apalagi jumlah Impostor sangat sedikit dibandingkan Crewmate. Bagi kalian yang ingin menjadi Impostor, game ini menentukan mana yang Crewmate, mana yang Impostor ditentukan dengan cara acak.

Jika kalian tidak menjadi Impostor, walaupun berharap jadi Impostor. Itu bukan waktu keberuntungan, mungkin 1-2 pertandingan berikutnya anda menjadi Impostor.

 
Read More

September 21, 2020

// // Leave a Comment

Aduh Karyawan EPSON Terkena Positif Corona

All right guys welcome back to my blog kali ini gua akan share pendapat gua tentang pandemi virus Covid-19. Ada salah satu berita yang mengejutkan bagi gua, yaitu PT EPSON, 369 karyawan terkena positif Corona.

Hal ini membuat gua semakin sengsara bro, karena PT EPSON salah satu termasuk perusahaan terbesar di kota gua. Kebetulan EPSON itu banyak wanita-wanita cantiknya, dan gua memang mengharapkan masuk di perusahaan tersebut.

Karena gua pengangguran, apalagi gua kuliah. Susah banget nyari kerjaan, tapi gua gak harus menyerah. Sedih banget men, EPSON itu kan perusahaan terbesar maka dampaknya ke perusahaan lain. Jadinya kesempatan untuk masuk ke perusahaan lainnya akan sempit.

Ya begitulah, zaman sekarang emang gila banget. Tapi gua tetap bersyukur masih bisa bertahan, masih punya tabungan buat kuliah. Di luar sana banyak yang pengangguran masih digendong sama orang tua.

Berita Karyawan EPSON Terkena Positif Corona

Sebanyak 369 karyawan EPSON terkena positif Corona ini paling terbesar yang pernah gua dengar, sebelumnya perusahaan LG pernah 200 lebih karyawannya terkena Corona.

Juru bicara dari gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 kabupaten bekasi, Alamsyah menyatakan bahwa klaster ini terduga dari seorang tamu yang memberikan materi ke beberapa karyawan.

Ternyata tamu tersebut, sudah terpapar lebih dulu tanpa gejala apapun. Dari tamu tersebut, mengakibatkan terpaparnya virus tersebut ke beberapa karyawan.

Kemudian tim GTPP kabupaten bekasi, langsung terjun ke lapangan. Pada awal September ada pertemuan di sana (Epson), dan ada narasumber dari luar tanpa gejala. Pada saat itu Narasumber mungkin sudah terkomfirmasi OTG. Setelah interaksi, beberapa hari kemudian ada orang yang bergejala lalu di adakan rapid test, ternyata ada beberapa yang reaktif. Lalu di adakan tes swab, saat itu ada 6 orang yang terkonfirmasi positif corona, kata Alamsyah

Dari total karyawan 369 itu, sebanyak 238 karyawan berasal dari daerah kabupaten bekasi, selebihnya dari kota bekasi, karawang, dan jakarta.

Berdasarkan hasil test swab tersebut. Tim GTPP langsung sigap melakukan penelusuran disekitar tempat tinggal karyawan.

Penutup: All right guys semoga artikel ini bermanfaat bagi semua. Sekian terima kasih.


Read More

September 18, 2020

// // Leave a Comment

Jika Memiliki Telapak Kaki Yang Datar


Pasti kalian sering kali melihat orang-orang berjalan dan memperhatikan telapak kakinya. Setiap manusia memiliki telapak kaki yang berbeda-beda, ada yang memiliki lengkungan, dan ada yang tidak memiliki lengkungan. Salah satu yang kita bahas adalah kaki datar atau flat foot.
Apa itu Flat Foot?

Flat foot atau telapak kaki datar adalah bentuk kaki yang tidak memiliki lengkungan, dan jejak kaki akan terlihat menyentuh keseluruhannya. Hal itu yang disebut telapak kaki datar, atau flat foot.

Penyebab Terjadinya Telapak Kaki Datar

Kaki datar biasanya terjadi pada anak-anak diumur 5-10 tahun atau dimasa pertumbuhan, dan dimana otot tulang kaki tidak dapat bertumbuh secara sempurna, hal itu akan berlanjut hingga remaja.

Kaki datar terjadi karena dari keturunan/genetik. Jika orang tua atau kakek, nenek memiliki kaki yang bagus maka peluang anaknya akan memiliki bentuk telapak kaki yang sama. Namun hal itu bisa melenceng, walaupun orang tua memiliki kaki yang bagus tetapi anaknya memiliki kaki yang datar itu bisa disebabkan oleh kebiasaan buruk. Walaupun bentuk telapak kaki melengkung saat tidak berdiri, tapi akan tetap datar ketika berdiri.

Untuk wanita, kemungkinan saat terjadi Hamil kaki akan berbentuk berubah secara tidak sadar. Semakin banyak beban, maka tulang telapak kaki akan mengalami penurunan.

Kebiasaan Buruk Yang Membuat Telapak Kaki Datar

1. Cara Berjalan

Orang normal berjalan dengan lurus, namun jika orang-orang memiliki jalan yang menyamping dipastikan akan datar. Normalnya kedua jempol kaki, harusnya mengarah ke jam 12. Jika jempol kaki kiri mengarah ke jam 10, dan jempol kaki kanan mengarah ke jam 2. Dipastikan akan memiliki kaki yang datar. Hal ini bisa dibilang jalan berbentuk V.

Hal ini disebabkan banyaknya tekanan di kaki dalam atau mata kaki bagian dalam. Bagian tumit adalah menompa berat badan, sehingga tugas tumit memang sangat penting. Namun jika berjalan berbentuk V, tulang bagian dalam akan amblas/akan turun kebawah.

2. Cara Berdiri

Orang yang memiliki kaki normal, mereka lebih berdiri dengan lurus dan agak tegak. Dibandingkan penderita kaki datar, cenderung berdiri dengan cara menahan 1 kaki. Biasanya hal ini terjadi saat anda berpose tolak pinggang, atau bermain smartphone sambil berdiri. Terus sambil menyandar tembok, dan hanya mengandalkan satu kaki untuk menahan beban.

3. Benturan Telapak Kaki Ke Lantai

Perbedaan yang mencolok namun kita semua tidak menyadarinya yaitu saat orang menginjak lantai. Kaki yang normal mereka berjalan dan menapak bagian tumit belakang terlebih dahulu, baru bagian bawah jari kaki. Sedangkan kaki datar saat berjalan, kaki tersebut akan berbenturan ke tanah dengan seluruh bagian telapak kaki.

Hal ini disebabkan tidak memiliki peredam, dibandingkan gaya berjalan saat kaki normal menyentuh tanah.

4. Saat Umur 5 Tahun Sering Menggunakan Sepatu

Ada survei mengatakan bahwa kaki orang desa ternyata lebih bagus dibandingkan bentuk telapak kaki orang kota. Hal ini disebabkan tidak ada-nya pergerakan bebas saat kaki memakai sepatu. Tidak memiliki ruang gerak yang bebas, oksigen, angin, dan ngepress. Karena anak umur 3-5 tahun, tulang kaki masih dalam pembentukan.

Dibandingkan kaki orang desa, mereka lebih bermain tanpa alas kaki. Dikarenakan banyaknya berjalan, aktivitas kaki akan memiliki kaki yang normal dan kuat.

5. Kelebihan Berat Badan

Sebaiknya jika memiliki kaki yang datar, dan memiliki berat badan yang begitu berat. Lebih baik turunkan berat badan agar tulang pinggung, lutut dan kaki terlihat lebih ringan.

Efek Samping Memiliki Telapak Kaki Yang Datar

  1. Secara tidak sadar kehilangan keseimbangan sementara
  2. Tidak kuat berjalan lama atau jauh
  3. Tidak kuat berlari walaupun jarak dekat, dan cepat lelah
  4. Sakit tulang pinggang
  5. Kaki keram saat di pasir pantai yang bergelombang (dikarenakan saat menginjak pasir, gelombang pasir memaksakan kaki untuk melengkung)
  6. Tidak bisa lompat tinggi
  7. Tidak bisa lulus ujian tes fisik Polisi, dan Tentara.
  8. Sol sepatu lebih cepat robek, karena tekanan tumit sangat tinggi

Mengatasi Masalah Sakit Telapak Kaki Datar

  • Memperbaiki dari kebiasaan buruk di atas
  • Menggunakan sol kaki datar, silahkan beli di toko online
  • Memilih sepatu yang tepat
  • Memperbaiki gaya berjalan, dan pilih olahraga yang minim aktivitas kaki seperti berjalan pelan, bersepeda atau berenang
  • Gunakan bola kasti (baseball), dan injak bola kasti sambil di gelindingkan perlahan. Jika tidak ada, gunakan alat yang berbentuk bulat dan tidak besar
  • Gunakan obat pereda nyeri jika merasakan sakit di area kaki.
Read More

September 10, 2020

// // Leave a Comment

Bola Indonesia Harus Pakai Teknologi Komunikasi

 Apakah boleh menggunakan teknologi komunikasi di olahraga sepak bola?. Mungkin kalau dibilang smartphone, atau laptop tidak mungkin alat itu masuk ke bench pemain. Terus teknologi seperti apa yang kami maksud?

Kalau kita melihat dari regulasi FIFA, tertulis bahwa alat elektronik tidak boleh digunakan pada kompetisi Piala Dunia 2018.  Dan pada akhirnya setelah kompetisi tersebut, FIFA telah mengizinkan para tim pelatih menggunakan alat teknologi tersebut.

Seperti apa sih?




FIFA WORLD CUP 2018 REGULATIONS

The use of any electronic communication equipment and or system between and or amongst players and or technical staff is not permitted. FIFA will produce more information by means of a circular letter

Penggunaan peralatan dan atau sistem komunikasi elektronik antara dan atau di antara pemain dan atau staf teknis tidak diizinkan. FIFA akan menghasilkan lebih banyak informasi melalui surat edaran

REGULASI LIGA 1 2020 (Pasal 21 Ayat 8)

Pemain tidak diperbolehkan menggunakan alat komunikasi elektronik dalam bentuk apapun, kecuali jika EPTS (Electronic Performance and Tracking System) diperbolehkan. Penggunaan alat komunikasi elektronik sudah diperbolehkan, dan hanya digunakan untuk official tim seperti pelatih, asisten pelatih, dll. Dengan alasan taktik/teknis kepelatihan, keselamatan pemain, dalam ukuran yang kecil, mobile, dan bisa digenggam.

Contoh: Microphone, Headphone, Ear-piece, Smartphone, Tablet, dan Laptop

Penggunaan EPTS harus sesuai dengan laws of the game.

Indonesia Wajib Pakai?

Penggunaan teknologi di atas semacam itu sangat bermanfaat untuk menghadapi tim yang kuat, membaca strategi, dan gaya permainan lawan. Data yang ditampilkan sesuai realtime pertandingan (ibaratkan live streaming)

Kalian pernah berpikir seperti ini?
Bagusan juga gua dari pada pelatih

Memang betul guys, gua juga pernah berpikir seperti itu. Karena saat kita melihat pertandingan lewat TV, disitu sangat mudah sekali menilai permainan, kekurangan tim. Sehingga lebih mudah dicerna dan dipahami.

Terlebih dari hal itu, bahkan kita pernah berpikir ketika timnas Indonesia tertinggal. Malah pelatih timnas Indonesia memasukkan pemain yang salah, atau tidak harus dimainkan. Karena dari pandangan tribun atau TV, lebih mudah menilai pemain atau kesalahan pemain.

Para pelatih pun, ketika baru menangani timnas, atau klub. Bahkan melawan tim yang kuat, rata-rata pelatih menggunakan video hasil pertandingan guna untuk membaca gaya bermain lawan.

Kalian tau, dimana gambar diatas dan siapa dia?

Mereka adalah tim analysis timnas Jepang U19 di Gelora Bung Karno tahun 2018. Saat itu timnas Indonesia kalah 2-0 dari Jepang.

Keuntungan menggunakan diatas, dan sedikit cerita..

Saat itu timnas Indonesia selalu melakukan serangan balik "counter-attack" yang selalu sukses dan membuat peluang berbahaya, namun hanya 20menit saja.

Jepang merubah bagian sisi belakang, dengan menggunakan 3 pemain bertahan. Jepang overload dari sisi kiri Indonesia. Pemain winger Indonesia sedikit kerepotan ketika defense, karena turunnya sangat jauh.

Tidak memiliki width (lebar) jadinya sulit untuk melakukan serangan balik. Dan terlalu lama bertahan pemain Indonesia, akhirnya kejebolan di menit 44'.

Respon dari tim Jepang sangat cepat, dan akurat. Karena mereka dibantu oleh orang luar yang dari tribun. Mereka memiliki 2 tim analisis yang saling berbeda tugasnya. 1 untuk mencatat data, dan 1 nya lagi melakukan komunikasi lewat alat elektronik atau saat istirahat babak pertama.

Penutup: Semoga menambah wawasan kalian.

Read More

September 1, 2020

// // Leave a Comment

Menjadi Pria Yang Terkuat Di Mata Wanita


Para wanita diluar sana, lebih menyukai pria yang kuat karena memiliki karakter yang memang sangat kuat. Jika kalian menjadi pria yang lemah, kemungkinan akan dijadikan pacar dengan masa tenggang alias bulan-bulanan wanita.

Perbedaan pria kuat melawan pria lemah memang ada perbedaan yang mencolok, namun kita tidak bisa menyadarinya.

Salah satu kunci atau ciri-ciri pria kuat adalah tidak berusaha meyakinkan seseorang, apalagi tidak pernah mencari pengakuan. Dia hanya mengakui dirinya sendiri, dan bangga apa yang ia katakan dan lakukan sesuka dirinya. Tidak takut apa yang akan terjadi jika para orang lain atau tetangga jika berkata buruk.

Tidak terlalu mudah di hasut oleh kata-kata manis. Karena setiap kata-kata manis bahwa dibalik semua itu memiliki buntutnya.

Memfokuskan tidak untuk meyakinkan siapa-siapa. Namun tetap membuka telinga menjadi pendengar yang baik. Yang baik di ambil, sedangkan yang buruk dibuang.

Pria kuat sangat tidak menyukai perdebatan. Karena perdebatan tidak ada ujung-ujungnya. Debat adalah sebuah wacana agar orang bisa meyakinkan pendapat kita agar bisa mendapatkan pengakuan. Selain itu akan membuat buang-buang waktu dan energi.

Sedangkan pria lemah,

Mereka sangat sensitif, dan sangat membutuhkan pengakuan dari orang lain.

Selalu kerap bertanya bolak-balik kesana-kesini dan mengumpulkan keberanian. Hanya demi untuk mengecek apakah ini benar di mata orang. Tidak pernah percaya dengan dirinya sendiri karena takut salah dimata orang.

Bergemar debat karena demi untuk mendapatkan pengakuan orang lain.

Pria yang lemah cenderung sensitif dengan perkataan kasar orang lain. Apalagi kata-kata menyingung perasaan. Orang lemah justru merasa sakit hati karena kata-kata tersebut, belum tentu kata kasar tersebut di beri ke pria lemah.

Jika ada orang yang (sengaja/gak sengaja) mengatakan kata-kata buruk ke pria tersebut. Justru pria lemah sangat marah dan kejam dan ingin menunjukan sesuatu. Seolah-olah ingin membalas dendamnya.

Sayangnya ketika pria lemah sukses, dia mungkin bisa mengejek orang yang pernah mengejeknya. Namun apa yang terjadi, ternyata tidak ada rasa puas. Lebih memilih membalas dendam, ketimbang melakukan hal-hal yang harus ia lakukan dengan cara baik.

Memang sih, pria lemah cenderung pekerja keras yang sukses. Namun ketika dia memiliki satu tujuan seperti penghargaan atau award. Merasa belum ada yang puas, karena tidak ada pengakuan dari orang lain. Intinya sih, mendapatkan penghargaan wajibnya harus semua orang tau bahwa dia memenangkan award.

Bagaimana pria lemah dihadapan wanita?

Pria lemah selalu berkorban, berkorban, selalu berkorban sampai titik akhir hanya untuk diberikan pengakuan oleh si wanita tersebut. Karena ia berpikir bahwa tindakannya adalah sebuah hal yang luar biasa di lingkaran cinta.

Dan jika berpacaran atau menikah dengan wanita, justru pria lemah menjadi korban sang wanita. Ia akan menjadi pacar masa tenggang, disiksa seperti pembantu, dan menjadi bulan-bulanan wanita.

Pria yang lemah akan terus menerus menyiksa dirinya sendiri, itupun hanya ingin menunjukan sebuah cintanya ke sang wanita sampai level maksimum.

Ia seperti buta yang kehilangan arah, bahwa ia yakin yang telah dia lakukan hanya untuk atas nama cinta.

Bayangkan saking bodoh, tolol, gobloknya orang seperti itu.

Gua bilangin ya, bahwa cinta tidak sebodoh itu bro.
Bangun bro, wake up bro.

Bagaimana pria kuat dihadapan wanita?

Pria yang kuat itu lebih cuek didepan wanita, karena tidak ingin mencari pengakuan dari sang wanita.

Dia cukup berbicara sesuai kepribadiannya, bicara sebisa-bisanya. Di situlah sang wanita bisa merasakan aura nya.

Aura adalah saat seseorang merasakan emosi yang ia pikirkan, dan dirasakan secara total.

Kenapa ya, wanita bisa tergila-gila dengan pria yang cuek dari pada yang suka perhatian?

Pastinya wanita memiliki grup obrolan teman sesama jenis, pasti mereka suka pernah mengeluh kepada pria yang cuek tersebut, mungkin menganggap bahwa pria tersebut gebetan, doi, atau calon pacar. Kadang bahwa cuek itu bisa dianggap sombong, buruk, arogan, dan hal buruk dimata wanita.

Jika di teliti, secara konteks di dalam hati wanita hanya bermohon-mohon minta untuk diperhatikan oleh sang pria yang cuek tersebut.

Bagi kita semua yang menjadi pria terkuat, apakah hal ini tertantang?. Mendapatkan pengakuan dari wanita dari sikap tidak peduli, dari pada sok cari perhatian.

Oke guys, 

Jadilah pria terkuat yang ber ekspresif, dan yakin dengan dirinya sendiri. Tanpa rasa takut orang berkomentar buruk.

Jadilah pria terkuat yang sibuk untuk memperkuat jati dirinya sendiri dari pada mencari keyakinan orang lain.

Jadilah pria terkuat yang fokus untuk membangun diri sendiri untuk menggapai impiannya

Bagi kalian yang merasa pria terkuat, selamat anda adalah spesial.

Bagaimana jika itu belum cukup?, lakukanlah secara total dan pertahankan sikap menjadi pria terkuat. Senikmat-nikmatnya, se enak-enaknya seperti minum kopi. Jangan pikirkan tentang wanita, mau suka atau tidak.

Suatu hari nanti, kamu tidak perlu bersusah payah mencari pengakuan dari sang wanita. Karena wanitalah yang memberikan pengakuanmu.

Read More