Tutorial Buat Blog Khusus Pemula Di Tahun 2020

All right guys welcome back to my blog kali ini gua akan memberikan sebuah tutorial cara membuat blog khusus pemula di tahun 2020. Yak, tentu saja pada tahun ini merupakan tahun yang menurut saya paling buruk dan paling menyakitkan bagi kita semua. Terutama saat ada pandemi virus Corona yang membuat kalian semua kehilangan pekerjaan, putus kontrak dan PHK. Apalagi masih memasuki fase virus Corona yang lagi meningkat, kita pun tidak bisa bertahan hidup jika tidak bekerja. Maka dari itu salah satu jalan untuk mendapatkan uang adalah membuat blog.

Mungkin disini kalian pernah berpikir apa perbedaan Blog vs Youtube?

Blog:
Kesimpulannya adalah secara tampilan bentuknya berupa tulisan, dan isinya sangat lengkap dibandingkan di Youtube walaupun lebih ramai di Youtube.

Youtube:
Sebuah website yang berkategori video, dan website ini cukup ramai sekali dan mendapatkan uangnya pun lebih tinggi dari pada blog. Namun jangan sangka, bahwa blog juga bisa bersaing penghasilan didunia online.

Bagi kalian semua yang pemula sebaiknya pikir-pikir dahulu apakah kalian berniat untuk menjalankan blog selamanya atau hanya iseng-iseng, dan sambil nunggu panggilan pekerjaan?

Teruntuk kalian pemula ngeblog sebaiknya pikirkan dahulu apa yang kalian isi di blog kalian?

Bermacam-macam kategori blog:
  1. Blog pribadi 
  2. Blog tutorial
  3. Blog kesehatan
  4. Blog masak-masakkan
  5. Blog berita
  6. Blog ilmu pelajaran
  7. Blog agama
  8. Blog quote
  9. Blog wallpaper
  10. Blog otomotif
  11. Blog download
  12. Blog lirik lagu
  13. Dan bermacam-macam lainnya

Kalo kita lihat diatas, pastinya para pemula paham apa yang harus di lakukan saat menulis artikel blog. 
Contohnya ''wah aku mau bikin blog pribadi, berarti aku harus bikin artikel pengalaman ku dan cerita-cerita yang pernah terjadi pada diriku''

Tujuan membuat blog:
  • Sangat jelas kita fokus sama uang, tanpa uang kita gak bisa jajan
  • Punya kesibukkan
  • Punya bisnis sampingan
  • Kelihatan professional di mata gebetan
  • Dapat pahala karena memberi info bermanfaat
  • Menyerap ilmu yang kita jarang ketahui

Cara membuat blog:

1. Pastikan memiliki akun Google
2. Login menggunakan akun Google di link blogger > Blogger.com
3. New blog
4. Untuk tittle silahkan di isi contohnya (Blog budi)
5. Isi alamat blog yang di inginkan

Panduan untuk mengisi alamat blog harus sama dengan kategori blog. Contohnya kalian membuat blog kesehatan, maka dari itu buatlah alamat seperti bloghealty.blogspot.com. Karena itu salah satu trik algoritma google, karena orang-orang lebih suka mencari artikel sesuai alamat blognya yang sesuai.

Selamat blog kalian yang baru sudah jadi...

Post a Comment

0 Comments